Почему лаваш так трудно прожёвывать?

8 месяцев назад от Лакшми

3 Ответа



0 голосов
Грузинский лаваш - вода, мука, дрожжи
Армянский лаваш - вода и мука

Армянский лаваш сложно жуется даже свежий - изза состава

А вот почему грузинский сложно жуется - его состав похож на состав белого хлеба. На самом деле его мякоть легко жуется. Сложне разжевать корочку
8 месяцев назад от Milwaukeeiud
0 голосов
Лаваш или лепёшка? лаваш тонкий лепёшка толще,
Лаваш делаю с начинкой, туда входит майонез и кетчуп, так он не кажется трудно прожёвываемым, наоборот очень хорошо даже.
8 месяцев назад от ChiquitaHuhn
0 голосов
Потому, что он без дрожжей и плотный. В нем нет рыхлости и пор, как в дрожжевом хлебе. Его, когда в горах готовят, то топят печь в одном доме и всем селом пекут. Потом, по необходимости, сколько нужно берут, размачивают в воде и едят.
8 месяцев назад от наташа коваль

Связанные вопросы