Молочная сыворотка из молока с превращением в Уксус (ханц)

Подскажите пж как делать сыворотку из молока . Знаем в Дагестане делают из сыворотки уксус , называется он Ханц , его добавляют в чуду, курзе итд. Я так понял , что сыворотку от молока просто держат в балоне или бутылки годами и сыворотка превращается в Ханц в молочный уксус . так ли это ?
9 месяцев назад от s_v v

1 ответ



0 голосов
Да, процесс превращения молочной сыворотки в уксус (ханц) основан на естественном брожении. Обычно сыворотку из молока оставляют в баллоне или бутылке на протяжении длительного времени, обычно несколько месяцев или даже годов, чтобы она превратилась в уксус. Во время этого процесса бактерии превращают содержащийся в сыворотке молочный сахар в уксусную кислоту. Это позволяет получить ханц, который затем добавляется в различные блюда, такие как чуду и курзе.
9 месяцев назад от R

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от tomovna1961
4 ответа
5 лет назад от Marina Levenko
1 ответ
2 месяца назад от Субару Тосака