Все о еде
Войти
Регистрация
Молочная сыворотка из молока с превращением в Уксус (ханц)
Подскажите пж как делать сыворотку из молока . Знаем в Дагестане делают из сыворотки уксус , называется он Ханц , его добавляют в чуду, курзе итд. Я так понял , что сыворотку от молока просто держат в балоне или бутылки годами и сыворотка превращается в Ханц в молочный уксус . так ли это ?
9 месяцев
назад
от
s_v v
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, процесс превращения молочной сыворотки в уксус (ханц) основан на естественном брожении. Обычно сыворотку из молока оставляют в баллоне или бутылке на протяжении длительного времени, обычно несколько месяцев или даже годов, чтобы она превратилась в уксус. Во время этого процесса бактерии превращают содержащийся в сыворотке молочный сахар в уксусную кислоту. Это позволяет получить ханц, который затем добавляется в различные блюда, такие как чуду и курзе.
9 месяцев
назад
от
R
Связанные вопросы
2
ответа
Почему чебурек такой вкусный?
6 лет
назад
от
tomovna1961
4
ответа
Вопрос про сгущёнку
5 лет
назад
от
Marina Levenko
1
ответ
Вы как заготавливаете хрен?
2 месяца
назад
от
Субару Тосака