Все о еде
Войти
Регистрация
Какие традиционные супы в Якутии
8 месяцев
назад
от
Кристина Балтпурвиня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сэлиэй — якутская уха из налима, загущённая манкой и мукой.
Ис миинэ — якутский суп из потрохов.
Сэлиэйдэх мин — суп из конины или говядины, загущённый мукой.
Будургэй мин — якутский суп из грудинки с тонкой домашней лапшы
8 месяцев
назад
от
Пашка Дёшин
▲
▼
0
голосов
В Якутии очень популярными являются следующие традиционные супы:
1. Ымсыктар - суп, приготовленный из ягненка или оленины с картофелем, луком и мукой.
2. Харас - традиционный бузуйский суп, приготовленный из мяса оленины или ягненка, картофеля, лука и муки.
3. Сала - суп из молодых оленьих рёбер, картофеля, лука и муки.
4. Омякон - суп, приготовленный из мяса оленя или ягненка с картофелем и луком.
Эти супы очень популярны среди народа Якутии и широко употребляются как в повседневной кухне, так и во время национальных праздников и торжеств.
8 месяцев
назад
от
Глюк
Связанные вопросы
2
ответа
есть кефир и желатин и варенья что можно сделать
10 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Не боитесь Вы покупать в магазинах готовую еду - курицу-гриль, салаты и т. п?
7 лет
назад
от
Люба
1
ответ
Почему в дешевых магазинах, йогурты и т. п. молочка в основном клубничные?
10 лет
назад
от
gourioni