Все о еде
Войти
Регистрация
Какие традиционные супы в Якутии
2 месяцев
назад
от
Кристина Балтпурвиня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сэлиэй — якутская уха из налима, загущённая манкой и мукой.
Ис миинэ — якутский суп из потрохов.
Сэлиэйдэх мин — суп из конины или говядины, загущённый мукой.
Будургэй мин — якутский суп из грудинки с тонкой домашней лапшы
1 месяц
назад
от
Пашка Дёшин
▲
▼
0
голосов
В Якутии очень популярными являются следующие традиционные супы:
1. Ымсыктар - суп, приготовленный из ягненка или оленины с картофелем, луком и мукой.
2. Харас - традиционный бузуйский суп, приготовленный из мяса оленины или ягненка, картофеля, лука и муки.
3. Сала - суп из молодых оленьих рёбер, картофеля, лука и муки.
4. Омякон - суп, приготовленный из мяса оленя или ягненка с картофелем и луком.
Эти супы очень популярны среди народа Якутии и широко употребляются как в повседневной кухне, так и во время национальных праздников и торжеств.
1 месяц
назад
от
Глюк
Связанные вопросы
1
ответ
Какие овощные котлетки делаете вы? Подскажите рецепты. Полезные и вкусные.
6 годов
назад
от
Лиля Микуляк
3
ответов
Газировка Байкал она со вкусом чего, каких специй или трав?
2 годов
назад
от
Анна Авдонина
1
ответ
Вы ели шоколадную пиццу? )
1 год
назад
от
Я с Вами не говорю™