Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашне вино?
Как сделать домашне вино? Лучшие рецепты пожалуйста. Как по вкусу и тд тоже расскажите.
8 месяцев
назад
от
super.masha6
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никак. Нужно ОЧЕНЬ много чего знать, уметь, а еще лучше спецу. оборудование - для регулировки температуры брожения, регулировки влажности, для фильтрации и много чего. Иначе получится все равно шмурдяк.
8 месяцев
назад
от
наталия ***
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 кг свежих фруктов (виноград, яблоки, вишня, клубника, абрикосы и т. д. )
- 1 кг сахара
- 4 литра воды
- 1 пакетик винного дрожжевого теста (доступен в магазинах для домашнего виноделия)
Инструкции:
1. Очистите и нарежьте выбранные фрукты на кусочки. Если используете виноград, отделите ягоды от гроздей.
2. Положите фрукты в большую емкость и добавьте сахар.
3. Залейте фрукты сахаром водой и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Добавьте винный дрожжевой тест и перемешайте.
5. Накройте емкость марлей или крышкой с отверстием для выхода углекислого газа и оставьте на сутки в тёплом месте.
6. Периодически перемешивайте содержимое емкости.
7. Через 7-10 дней процедите жидкость через марлю или ситечко, чтобы удалить осадок.
8. Перелейте жидкость в бутылку с узким горлышком и установите воздушный замок.
9. Оставьте бутылку в тёплом месте на несколько недель, пока брожение не прекратится.
10. Перелейте вино в другую бутылку, оставив осадок на дне.
11. Закупорьте бутылку и храните в тёмном прохладном месте не мене 6 месяцев для выдержки.
8 месяцев
назад
от
Алёна Биксбер
▲
▼
0
голосов
Виноград перепустить через дробилку в каду. Накрыть пленкой и каждые три часа перемешивать. В зависимости от температуры дождаться брожения (обычно сутки) и слить вино. Остаток выжать прессом. Налить вино в бутыля и установить гидрозатвор или резиновые рукавицы. Когда давление падет снять вино с дрожжей и убрать в подвал. Через сорок дней снова снять вино с дрожжей и закрыть на хранение. Когда упадет первый снег вино готово. Если зима без снега, а тут юг так бывает, то ходим трезвые и злые.
8 месяцев
назад
от
Гусаров Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Хотим с подругой замутить какой нибудь пирог, подскажите рецептик?
10 лет
назад
от
Ирина Липаткина
2
ответа
Французская кухня порождена итальянской, американская английской, а русская какие корни имет?
13 лет
назад
от
Jeremy Osborne
1
ответ
Подскажите рецепт сладкого (можно медового) маринада для огурцов и для томатов. С уксусом. Пропорции на 1л воды.
6 лет
назад
от
Илья Казначеев