Как вы обычно готовите устрицы?

9 месяцев назад от Lighten

1 ответ



0 голосов
Помойте раковины устриц щёткой под проточной водой. Откройте створки моллюсков. Если нет специального ножа, возьмите небольшой для чистки овощей с плотным лезвием и острым носиком. Поденьте створку, откройте её, отрежьте моллюска от раковины в области мускула. Постарайтесь сделать это аккуратно, нужно сохранить весь сок, который находится внутри. Щедро присыпьте устрицы тёртым сыром.
Чайной ложкой наберите пармезан и посыпьте им устриц сверху. После запекания устрицы сами по себе будут достаточно солёными, поэтому лучше их просто поперчить, не используя соль. Если тарелка пригодна для использования в духовом шкафу, тогда прямо в ней отправьте моллюсков запекаться. Установите их под верхний гриль ровно на 5 минут — нужно всего лишь дождаться, чтобы сыр хорошо расплавился.
9 месяцев назад от Диана Тасеменова

Связанные вопросы