Все мы знаем и любим вкус и запах корицы. А кассия хоть чем-то похож на своего ложного двойника в применении?

8 месяцев назад от Анюта Малышева

3 Ответа



0 голосов
Кассия и корица - это два разных растения, хотя и очень схожих. Почти все полезные свойства, которые приписывают корице, в кассии отсутствуют. И, наоборот, - в кассии содержится ядовитый кумарин, которого в корице нет. Но, настоящая кассия (что само по себе тоже является большой редкостью) намного вкусней настоящей корицы.
8 месяцев назад от Александр Архангельский
0 голосов
Смотря кто. :-\ Опытные гурманы - конечно же заметят, так как у кассии и корицы вкус и запах всё-таки различаются. Но так как подавляющая масса граждан - тупо не пробовала настоящей корицы, ваш обман скоре всего, что не вскроется!
8 месяцев назад от Scarlett_crazy
0 голосов
Да, они сильно различаются, так что в готовых изделиях заметят.

Боле того, кориц от разных производителей не два, а десяток подвидов по оттенку и аромату.

Из-за того что корица дорогая, её редко применяют и она для многих едоков кажется непривычно блеклой (без аромата) , т. е. проигрывает в сравнении.
8 месяцев назад от Владимир

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Борзых