Все о еде
Войти
Регистрация
Все мы знаем и любим вкус и запах корицы. А кассия хоть чем-то похож на своего ложного двойника в применении?
2 месяцев
назад
от
Анюта Малышева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кассия и корица - это два разных растения, хотя и очень схожих. Почти все полезные свойства, которые приписывают корице, в кассии отсутствуют. И, наоборот, - в кассии содержится ядовитый кумарин, которого в корице нет. Но, настоящая кассия (что само по себе тоже является большой редкостью) намного вкусней настоящей корицы.
2 месяцев
назад
от
Александр Архангельский
▲
▼
0
голосов
Смотря кто. :-\ Опытные гурманы - конечно же заметят, так как у кассии и корицы вкус и запах всё-таки различаются. Но так как подавляющая масса граждан - тупо не пробовала настоящей корицы, ваш обман скоре всего, что не вскроется!
2 месяцев
назад
от
Scarlett_crazy
▲
▼
0
голосов
Да, они сильно различаются, так что в готовых изделиях заметят.
Боле того, кориц от разных производителей не два, а десяток подвидов по оттенку и аромату.
Из-за того что корица дорогая, её редко применяют и она для многих едоков кажется непривычно блеклой (без аромата) , т. е. проигрывает в сравнении.
2 месяцев
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Чем лучше покормить ребенка с температурой?
7 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Вы ели гарнир с гарниром: ну типа макароны с картошкой ? )
1 год
назад
от
great...killer
1
ответ
Что это? У Вас есть такое на кухне?
3 годов
назад
от
Tolian Horbivnenko