Все о еде
Войти
Регистрация
Какой салат посоветуете сделать?
1 год
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Греческий свекольный салат «Пантзария»
Состав блюда (на 4 порции) :
3 крупных или 4 средних свёклы,
2 стол. лож. (3-4 крупных зубчика) очень мелко порезанного чеснока,
1/2 чайн. лож. молотого черного перца,
2 стол. лож. мелко порезанной свежей мяты,
1 стол. лож. мелко порезанной свежей петрушки,
1 чайн. лож. молотых семян кориандра,
1 чайн. лож. соли,
3 стол. лож. нерафинированного растительного масла,
2 стол. лож. уксуса.
Процесс приготовления:
1. Сварить свёклу до мягкости (примерно 1 час) . Свёкла должна быть все время полностью покрыта водой. Дать остыть, не выливая воду.
2. Когда свёкла остыла, достать е из воды, порезать удобными кусочками и сложить в большой салатник.
3. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Не стоит делать это слишком активно.
4. Подавать сразу же или закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Такой салат вкусне всего именно на второй день, так как за это время все травы и специи хорошо перемешиваются и впитывают ароматы друг друга.
Как вариант: свёклу натереть на крупную терку, чеснок – на мелкую.
Свёкла под майонезом
Состав блюда (на 2 порции) :
3 свёклы средних размеров,
4—5 зубчиков чеснока,
~
1 год
назад
от
Masha Chernikova
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 10 килограм отборного мяса
2 года
назад
от
Iosya Enin
2
ответа
Приготовление блюд на новый год
3 года
назад
от
irina k.
1
ответ
Правда ли что консервированная рыба вредне обычной?
8 месяцев
назад
от
Клим Пыдин