как варить рассольник? самый простой нужен рецепт. хочу на курином бульоне сварить, норм, м?

12 годов назад от лес дремучий

5 Ответы

0 голосов
Поставить варить перловку, отдельно в кастрюльке (а то она муть дает) . Сделать поджарку: морковь, лук, томат. В бульоне сварить картошку, положить зажарку, готовую промытую перловку и маслины. Все закипит- выдавить лимончик (по вкусу) для кислоты.
12 годов назад от Slava
0 голосов
я варю на курином бульоне. добавляю рис, картофель. когда картошка сварится , тру в кастрюлю огурцы (семья не любит , когда плавают кусочки огурцов) . затем , после закипания, добавляю зажарку.
12 годов назад от Антон Чернышев
0 голосов
варите бульон, добавляете мелко нарезаные огурцы и рис, минут через 5 картошку. Когда все сварится добавить зажарку (морковь, лук и немного томатной пасты) соль, перец, лаврушка по вкусу
12 годов назад от Женька Юлечкин Фулюган
0 голосов
лук порезать. морковку на терке. лаврушку. бульон или кубики. картофель. рис или перловку. варить минут 20. потом добавить резанные огурчики и зелень. все готово! приятного аппетита
12 годов назад от Юлия Деменева
0 голосов
Рассольник с курицей

Ингредиенты:
 
курица домашня 600 г
вода фильтрованная 2, 5-3 л
соль 2, 5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 1/3 ч. л.
картофель 4-6 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
огурцы соленые 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры в с/с 180 г
масло растительное
чеснок 3 дольки
Способ приготовления: Крупу замочить в холодной воде на 2 часа, затем сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1, 5 часа. За пол часа до готовности курицы добавить соль, лавровый лист, черный перец. Курицу вынуть, бульон процедить в чистую, большую кастрюлю. Овощи очистить, картофель нарезать и вместе с перловой крупой отправить в бульон.
В сотейнике нагреть масло, положить порезанный мелко лук, затем морковь, следом к овощам добавить порезанные кубиками огурцы. Залить овощи помидорами, протертыми через сито, тушить 20 минут. Как сварится картофель, в бульон положить овощи из сотейника и кусочки курицы без костей и кожи. Довести рассольник до кипения. Попробовать, хватает ли кислоты, если нет, по вкусу влить рассол от огурцов через мелкое сито, еще раз закипятить. В самом конце рассольник заправить измельченным чесноком. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
12 годов назад от Джовани Аудиторе

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Вито Скалетта
2 ответов
9 годов назад от Ольга Ивашенко