Чем полезен синий виноград? )

почему то сейчас покупаю именно синий виноград. )
8 месяцев назад от Вася Иванов

2 Ответа



0 голосов
В нем в составе есть антоцианы, кот отвечают за цвет продукта. Это такие обеззараживаюшие, противовоспалительные вещества, кроме того они обладают оч. редким свойством:обвалакивают больную клетку и не дают ей размножаться. Таким же свойством обладает свекла. Особенно сок сырой свеклы, но и отварная тоже, правда в меньшей степени. При варке часть антоцианов теряется , а в кислой среде они лучше сохраняются, поэтому при варки свеклы следует добавлять кислоту:
8 месяцев назад от лена коломейцева
0 голосов
Синий мускат содержит магний, йод, железо. Виноград укрепляет сердечную мышцу, помогает бороться с гипертонией и анемией, укрепляет иммунитет. Мускат советуют не передать, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. В редких случаях ягоды могут вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется есть виноград в послеоперационный период и при ожирении.
8 месяцев назад от Тамара

Связанные вопросы