Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен синий виноград? )
почему то сейчас покупаю именно синий виноград. )
8 месяцев
назад
от
Вася Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В нем в составе есть антоцианы, кот отвечают за цвет продукта. Это такие обеззараживаюшие, противовоспалительные вещества, кроме того они обладают оч. редким свойством:обвалакивают больную клетку и не дают ей размножаться. Таким же свойством обладает свекла. Особенно сок сырой свеклы, но и отварная тоже, правда в меньшей степени. При варке часть антоцианов теряется , а в кислой среде они лучше сохраняются, поэтому при варки свеклы следует добавлять кислоту:
8 месяцев
назад
от
лена коломейцева
▲
▼
0
голосов
Синий мускат содержит магний, йод, железо. Виноград укрепляет сердечную мышцу, помогает бороться с гипертонией и анемией, укрепляет иммунитет. Мускат советуют не передать, чтобы не спровоцировать расстройство желудка. В редких случаях ягоды могут вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется есть виноград в послеоперационный период и при ожирении.
8 месяцев
назад
от
Тамара
Связанные вопросы
4
ответа
а пить алкоголь в 24-00 это до работы или после работы
12 лет
назад
от
Фанни Прайс
2
ответа
Не понимаю смысл очень тоненьких блинчиков. Съела - и не заметила, что это было. Опровергните мои понятия?
2 года
назад
от
Олеся Лугоши
1
ответ
Подскажите как приготовить пончики с кремом? Рецепт пончиков и крема) Зарание спасибо
11 лет
назад
от
василий федотов