Как вкусно приготовить Пахвалу?

8 месяцев назад от HepBHii XeP

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: - Тонкое слоеное тесто - Молотые грецкие орехи - Размягченное сливочное масло - Сахар - Вода - Мед - Сок лимона - Ванильный экстракт - Разрыхлитель теста - Соль Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Начните смешивать молотые грецкие орехи с сахаром. 3. Размажьте тесто тонким слоем и смажьте его размягченным маслом. 4. Посыпьте смесь орехов и сахара поверх теста. 5. Сверните тесто в рулет, после чего нарежьте рулет на небольшие части. 6. Уложите вырезанные кусочки в форму для выпечки. 7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут либо до золотисто-коричневого цвета. 8. В то время как пахлава выпекается, приготовьте сироп из воды, сахара, меда, сока лимона, ванильного экстракта, разрыхлителя теста и немного соли. 9. Когда пахлава готова, выньте е из духовки и заливайте горячим сиропом. 10. Дайте пахлаве остыть и настояться в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Это базовый рецепт, но вы можете экспериментировать с различными добавками и способами подачи. Удачи в приготовлении!
8 месяцев назад от Ксения Рязанова

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Екатерина Князева
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Султан Яхиев