КАК ГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК

9 месяцев назад от Татьяна Моторина

1 ответ



0 голосов
Состав / Ингредиенты: Сгущенное молоко 500 Грамм (варёное) Сливочное масло 180 Грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто) Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 3 Стакана Молоко 4 Ст. ложки (или кефир) Сахар 1-2 Ст. ложек Сода 0, 5 Чайных ложки Соль 0, 5 Чайных ложки Количество порций 8


Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу. Замешайте песочное тесто (около 10 минут) . Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1, 5-2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. Запекайте изделия 8 минут. Получившеся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде муравейника. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
9 месяцев назад от Ярослава YASKINA

Связанные вопросы