Когда вы варите Холодец, помимо всякого мяса , что вы еще туда ложите? и когда. На Пасху вы варите его?

13 лет назад от dimannnnn

4 Ответа



0 голосов
Сейчас варится, за час до готовности ложу лук и морковь)
13 лет назад от КОЛЯ
0 голосов
Варю, когда хочется холодца, независимо от времени года. Кроме говяжей лытки, кладу целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошком, можно добавит желатин. Ну и при заливке в форму добавляю чеснок.
13 лет назад от ирина иванова
0 голосов
Лаврушку, перец горошком, вобщем специи кидаю, пока варится. Чеснок мелко режу и добавляю сырым , когда уже мясо измельчила и залила бульоном, все вместе перемешмваю. Холодец обычно на Новый год, а на Пасху как-то традиционно делаем окрошку.
13 лет назад от KS
0 голосов
Ингредиенты:
Свиная ножка 1 шт.
Говяжья голень 1 шт.
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 3-5 зубков.
 
Способ приготовления:
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце) , разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле) .
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки) .
За 1 - 1, 5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
 
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
 
Из разваренного мяса удалите все косточки. Это самый приятный момент, участие в котором могут принимать все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются братьям нашим меньшим (если такие есть) . Особенно вкусны говяжьи косточки - в них есть костный мозг. Достать его можно, стукая вертикально костью по ложке. Все, что выпало в ложку, посолить и тут же съесть с хлебом!
 
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом.
Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник или на холод для полного застывания.
Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкуно
13 лет назад от Ах ,Алиса ))

Связанные вопросы