Все о еде
Войти
Регистрация
Авокадо пахнет хлоркой.
После очистки авокадо пахнет хлоркой. На вид спелый, без видимых повреждений. Это что, обрабатывают их? Причем, не первый раз попадаются такие экземпляры. Можно ли употреблять в пищу такой авокадо?
8 месяцев
назад
от
татьяна комирко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю что вы там все вынюхиваете. Один курицу купит, а потом пол дня е нюхает и фотографирует, другой в яблоке чего то нашел. Теперь авокадо на очереди.
Что посоветовать? Ну смажьте лимоном, чтобы не потемнело и дайте выдохнуться.
Каждый день почти ем авокадо и никогда лишних запахов не чувствую. Правда у меня дорогой вариант, не те крокодильчики зеленые.
Тогда уж лучше не брать совсем. Или брать нормальный вариант. Не предмет первой необходимости.
Блин! Только упаковку от хороших выкинула. Хотела посоветовать.
8 месяцев
назад
от
Санта Клаус
▲
▼
0
голосов
Да, иногда встречаются собщения о том, что авокадо после очистки могут иметь запах хлорки. Это может быть связано с тем, что при выращивании и сборе урожая используются различные химикаты, включая хлор.
В большинстве случаев, однако, эти химикаты не представляют опасности для здоровья, и употребление такого авокадо не должно вызывать серьезных проблем. Тем не мене, если вы беспокоитесь, можете промыть авокадо под проточной водой перед употреблением.
Если вы сталкиваетесь с этим явлением часто, возможно, стоит попробовать покупать авокадо от других производителей или из других регионов.
8 месяцев
назад
от
илья коровашков
Связанные вопросы
1
ответ
Книги про итальянскую кухню?
4 года
назад
от
елена бурова
1
ответ
Привет, е124 из чего делают?
7 месяцев
назад
от
MatthewPraiz
2
ответа
Как упаковать десерт в кружке?
11 месяцев
назад
от
Анна Каримова