Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужен сода в тесте для лепешек например?
8 месяцев
назад
от
Alinka Skubieva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель теста используются для того, чтобы придать тесту пышность и пористую структуру. Пищевая сода - это бикарбонат натрия, который при контакте с кислотой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Разрыхлитель теста содержит как бикарбонат натрия, так и кислоту, необходимые для поднятия продукта. Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Его добавляют в качестве буфера для предотвращения активации кислоты и основания во время хранения. Если в тесте есть кислотные ингредиенты, то можно использовать только соду. Если же кислотных ингредиентов нет, то можно использовать разрыхлитель теста.
8 месяцев
назад
от
SavannahSaun
Связанные вопросы
2
ответа
Калорийность рыбы после засолки
4 года
назад
от
Ольга Васильева
4
ответа
Говодяны 500 рублей кг, свинина 400, и это даже не вырезка и это ещё дёшево для Москвы, а у вас какие цены?
9 лет
назад
от
Лимонная диета
2
ответа
Какой ваш любимый соус, кроме кетчупа и майонеза? Рецепт приветствуется
4 месяца
назад
от
Алёна Солдатова