Для чего нужен сода в тесте для лепешек например?

8 месяцев назад от Alinka Skubieva

1 ответ



0 голосов
Сода и разрыхлитель теста используются для того, чтобы придать тесту пышность и пористую структуру. Пищевая сода - это бикарбонат натрия, который при контакте с кислотой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Разрыхлитель теста содержит как бикарбонат натрия, так и кислоту, необходимые для поднятия продукта. Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Его добавляют в качестве буфера для предотвращения активации кислоты и основания во время хранения. Если в тесте есть кислотные ингредиенты, то можно использовать только соду. Если же кислотных ингредиентов нет, то можно использовать разрыхлитель теста.
8 месяцев назад от SavannahSaun

Связанные вопросы