Как готовить яичницк

1 месяц назад от Hess Hess

2 Ответы

0 голосов
1) Найти на чём готовить (чистое)
2) Найти что готовить ( или только яйца, или хлеб, колбасу, помидоры, сладкий болгарский перец, да много чего можно залить яйцами) и с помощью чего (растительное или сливочное масло, жир, сало)
3) Включить (электроплиту) или разжечь (газовую плиту)
4) Поставить на плиту (электроконфорку, горящую газовую конфорку) то на чём готовить (лучше сковороду)
5) Положить (налить) то с помощью чего готовить (масло, жир, сало) и подождать пока будет жидким
6) Положить в сковородку начинку и аккуратно разбить яйцо (можно ножом) над сковородкой (невысоко) , разбить второе яйцо, третье и так дале 5, 6, 7, 8, 9, 10 - сколько надо
7) Посолить еду (не боле 1/4 чайной ложки соли) - или не солить
8) Накрыть крышкой (если есть)
9) Чуть подождать пока белок не свернётся ( кто любит жидкий и белок и желток, а кто и боле твёрдый)
10) Снять с конфорки (выключить газ)
11) Выложить на тарелку (необязательно)
12) Скушать приготовленное

У меня - электроплита, 28-см сковорода с прозрачной крышкой. Немного растительного масла прямо из бутылки, качнуть сковородку, чтобы масло растеклось по сковороде. 4 кусочка колбасы, 4 кусочка хлеба, 8 яиц, половину порезанной перчинки, порезанная пластинками помидорка. Посолил, Закрыл крышкой. Перекурил ( 3-4 мин) , Посмотрел сквозь крышку (ага! вспухли пузыри белка и шипит-скворчит) . Снял с конфорки, переложил лопаточкой целиком аккуратно в тарелку (или разделил на две тарелки) . Сели, съели.
1 месяц назад от Натали
0 голосов
Наливаешь чуть чуть масла на сковородку

Ждёшь минуты две, после рассказываешь яица и в сковородку их

Ну и посолить надо когда они ещё не приготовились (можешь переворачивать если с одно стороны приготовилось а с другой нет ещё)
1 месяц назад от Роман Вековшинин

Связанные вопросы