Как сварить годный чифир?

8 месяцев назад от Дарья Федорова

2 Ответа



0 голосов
В миске закипяти и чуток соды кинь и выключи, сгущёнки добавь потом, но это не чифир а просто полная экстракция, но торкает норм, а чифир зеки пол часа варят.
8 месяцев назад от анна бачинська
0 голосов
Стеклянная банка с пластиковой крышкой объемом 0, 5 литра;
450 мл. питьевой воды;
6-7 ст. ложек листовой заварки;
2 ст. ложки гранулированного чая.
Приготовление
Вскипятить воду, налить е в банку и всыпать заварку. При заваривании чифира действия происходят наоборот, не к заварке добавляется вода, а чай всыпается в уже горячую воду в чашке.
Закрыть банку пластиковой крышкой и укутать, завернув е в теплый плед, чтобы напиток настоялся на 15-18 минут. В домашних условиях напиток можно процедить через ситечко и разлить по кофейным чашечкам.
Пить необходимо небольшими порциями, не боле чем 50-60 гр. за один прием, иначе можно навредить организму. От тошноты поможет избавиться щепотка соли. Если неприятные ощущения не прошли – не возвращайтесь вновь к употреблению напитка.
8 месяцев назад от мистер твистер

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ярослав домбрівській
1 ответ
1 год назад от Ната Герман