Все о еде
Войти
Регистрация
Как заделать тесто для пиццы
Привет! Подскажите пожалуйста как сделать тесто для пиццы очень быстро
8 месяцев
назад
от
Лилия Князева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте теплую воду с сухими дрожжами в большой миске. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В отдельной миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте туда оливковое масло. Постепенно добавляйте муку в воду с дрожжами, постоянно помешивая.
3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
4. Смажьте миску оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
5. После того как тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пиццы. Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Теперь вы можете добавить свои любимые начинки и выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут.
8 месяцев
назад
от
shelest raya
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно нанизать на шампура между мясом? А то одно мясо как то вредно.
7 лет
назад
от
Владимир Горохов
1
ответ
Где используете щавель, кроме общеизвестного супа?
1 год
назад
от
Татьяна Браила
2
ответа
Что можно приготовить на романтический вечер?
10 лет
назад
от
Денис Колесников