Забыл название блюда. У чукчей/ якутов. Типа мясо немного протухше жарится или коптится.

Там у них оно чуть-ли не национальное. Вобщем ежели вы съедите то пальчики оближите если знать не будете что это
8 месяцев назад от денис

1 ответ



0 голосов
Блюдо, которое вы ищете, называется копальхен (или копальчен) . Это блюдо из строганины, которое готовится из оленины, жеребятины или рыбы. Мясо нарезают тонкими ломтиками и дают немного протухнуть (от нескольких дней до нескольких недель) при комнатной температуре. Копальхен может быть приготовлен несколькими способами: Жареный: Мясо обжаривают на сковороде с жиром. Копченый: Мясо коптится над дымом от дров. Вареный: Мясо варится в воде. Копальхен обычно подается с солью и перцем. Это сытное и питательное блюдо, которое является частью традиционной кухни чукотского и якутского народов. Вот как выглядит копальхен:
8 месяцев назад от 1 2

Связанные вопросы