Все о еде
Войти
Регистрация
Купил леща 2кг, как лучше и вкусне приготовить?
1 год
назад
от
BIDLBAD
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Леща можно приготовить различными способами, в зависимости от предпочтений вкуса и желаемого результата. Вот несколько вариантов:
1. *Жареный лещ*: Очистите леща, нарежьте его на порции, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Можно добавить специи или свежие травы для аромата.
2. *Запеченный лещ в духовке*: Приготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли, перца и трав по вкусу. Замаринуйте леща в этой смеси, затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте с лимонными дольками.
3. *Лещ в томатном соусе*: Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте томатную пасту, разбавленную водой или бульоном, приправьте по вкусу (соль, перец, травы) . Добавьте порезанный лещ и тушите до готовности.
4. *Фаршированный лещ*: Наполните полость леща мелко нарезанными овощами (морковь, лук, перец) , зеленью и специями. Затем запекайте в духовке или готовьте на гриле.
Выберите тот способ приготовления, который больше всего сответствует вашим вкусовым предпочтениям и возможностям приготовления.
1 год
назад
от
ЯНА НАЗАРЕНКО
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
лещ — 1 шт. ;
майонез — 2 ст. л. ;
мука — 3 ст. л. ;
соль — 1 ч. л. ;
растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон.
Натереть рыбу солью со всех сторон. Добавить майонез.
Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Обвалять леща в муке со всех сторон.
Влить масло в сковороду так, чтобы оно закрыло дно. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.
Жарить лещей с каждой стороны примерно по 5–7 минут на среднем огне.
Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде.
1 год
назад
от
OLGA
Связанные вопросы
1
ответ
Почему большинство детей не любят оливки? Но когда выростают им начинает нравится?
4 года
назад
от
Шофранка.
3
ответа
Зачем вы едите вредную еду?
9 лет
назад
от
fu li dji
1
ответ
Что будете готовить на НГ? Какие блюда?
2 месяца
назад
от
Дмитрий Зубков