Все о еде
Войти
Регистрация
Многие хвалят керамические ножи, подскажите они правда так хорошо режут как их хвалят?
12 лет
назад
от
Tasty girl
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ещё и ронять нельзя, хрупкие. Режут отлично. По мне чуток добавить и вечный стальной нож купить.
12 лет
назад
от
Юлиан Шахов
▲
▼
0
голосов
Я один купил. Режет отлично. но прочитала. сколько стоит заточка (я-то думала. что они не тупятся) и больше такие покупать не буду.
12 лет
назад
от
антон синяков
▲
▼
0
голосов
разные есть - те которые продают по млм - не режут,
я покупал тивосан - 4 шт, один правда жена разбила, и на одном кромка покололась пока возили в машине на дачу, а так очень понравились
только резать надо на деревянных разделочных досках, а не на пластиковых или стеклянных,
12 лет
назад
от
Ленок
▲
▼
0
голосов
Керамические ножи тупятся намного медленне своих стальных собратьев. Но ничего вечного в этом мире нет, и даже сверхтвердая керамика со временем притупляется. Обычной точилкой или камнем керамику не наточить, но существуют два очень полезных устройства, которые могут это сделать. Оба они имеют в своей сути абразивную поверхность, покрытую алмазной пылью. В первом случае это два маленьких диска которые вращаются с помощью электромотора, во втором просто "правилка" на манер женской пилочки для ногтей - вы сами можете немного подправить кромку.
12 лет
назад
от
Елена Венидиктова
▲
▼
0
голосов
Материал
Керамические ножи изготавливаются из так называемой циркониевой керамики (она же диоксид циркония) . Это третий по твердости материал после алмаза и корунда - е твердость по шкале Моса составляет 8, 2-8, 7 единиц (для сравнения, максимальное значение у стали по той же шкале - 6, 2 единицы) . За счет высокой твердости такие ножи не требуют заточки и остаются острыми на протяжении многих лет.
Плюсы
Керамические ножи:
Боле легкие по сравнению со стальными,
Не ржавеют и не покрываются пятнами от долгого соприкосновения с влагой,
Не вступают в реакции ни с какими продуктами и поэтому не дают неприятного металлического привкуса,
Не впитывают запахи от сильнопахнущих продуктов - рыбы, лука и им подобных,
Идеальны для приготовления блюд детской кухни.
Минусы
Нельзя мыть в посудомоечной машине;
Нельзя резать кости, замороженные продукты и другие слишком твердые предметы
12 лет
назад
от
Даша Варитлова
▲
▼
0
голосов
Каменные и костянные ножи использовались в глубокой древности дикими людьми. Все движется по кругу и вот, - появились современные каменные ножи, керамические. А сталь уходит в прошлое)
12 лет
назад
от
Никита Кокорев
Связанные вопросы
2
ответа
Что то я не могу собразить - сосиски варить в полиэтилене или сначала очистить?
5 месяцев
назад
от
Ирина К
4
ответа
Какие щи вЫ предпочитаете, из свежей или квашеной капустЫ и как часто вЫ их кушаете
11 месяцев
назад
от
Валерия Крицкая
1
ответ
Объясните мне, любители кофе, что это за прикол?
10 месяцев
назад
от
Дарья Якимова