Почему при выпекании пирога получается очень жесткая толстая корка снаружи и сырое внутри?

Пробовал в разных духовках. В чем ошибка Слишком много/мало муки (воды) или связано с тем что предварительно надо разогреть духовку или наоборот не надо?
12 лет назад от Евгения Астахова

4 Ответа



0 голосов
конечно нужно сначала разогреть духовку до нужной для выпекания температуры, ставить пирог на середину, следить, чтобы равномерно пропекался снизу и сверху.
теста не должно быть много, тогда начинка хуже пропечется - его очень хорошо раскатать или размять.
12 лет назад от евкин - кот
0 голосов
температура слишком высокая, должно быть не боле 180 градусов и в разогретую духовку нужно ставить и желательно в середине - тогда и постепенно и равномерно
12 лет назад от Катя Бадрак
0 голосов
Нужно, чтобы пирог постоял в тёплом месте и поднялся на дрожжах. Когда хорошо взойдёт - увеличится в размере, тогда можно ложить и в духовку.
12 лет назад от Я САМАЯ
0 голосов
Попробуйте сверху накрывать листом пергаментной бумаги и ставить в не сильно разогретую духовку, Проверьте, может дрожжи уже не действуют
12 лет назад от Денис Титов

Связанные вопросы