Куриные бёдрышки в маринаде. Вот взял только что 2 кило. Как бы их повкусней сделать?

Из овощей дома только капуста, репчатый лук, чеснок, картошка, из фруктов лишь лимоны - ещё есть маслины и укроп. Ну и куча всяких пряностей и соусов. Подсолнечное и сливочное масло. Что можно сделать? И сколько в принципе и как делать бёдрышки чтобы они были замечательно дивными на вкус? Есть сотейник. Плита электрическая. А - ещё есть панировка.

Но лучше всего посоветуйте как сделать бёдрышки просто так - без всего кроме самого необходимого вроде масла. И просьба не писать рецепты стянутые с сайтов про кулинарию - оценки это не даст. Посоветуйте что то от себя - исходя из своего опыта.
12 лет назад от Одесситка Марина

3 Ответа



0 голосов
если у тебя есть данные ингредиенты, бери бедрышки, положи в противень, нарезать картофель (кругляшками) , посолить, поперчить и в духовку. (на любителя можно курицу обмазать майонезом, но это жирно будет) . можно просто курицу обжарить или в духовке приготовить, а пока готовится курица, сварить картофель, сделать пюре, капусту порезать и поджарить, после приготовления положить в тарелку курицу немного пюре, капусты. курицу обжарив можно сделать в томатном подливе или в сметанном соусе. Так же можно (на любителя) поджарить лук и перемешать с пюре.
12 лет назад от ................
0 голосов
Куриные бедрышки в маринаде
Ингредиенты
куриные бедра - 5 шт
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. майонеза
50 гр чеснока
Приготовление
Бедрышки обмыть под проточной водой
Смешать в глубокой посуде соевый соус, майонез, чеснок. Каждое бедро хорошо промазать и оставить мариноваться на ночь, но можно время мариновки сократить. На сковороду выложить бедра вместе с соусом и в поставить в духовку на 30 мин при температуре 180.
12 лет назад от Nikita Kryuchkov
0 голосов
Обмазать ножки смесью из масла, специй и лимонного сока. Оставить минут на 30. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, чтобы зарумянились. Переложить на противень (или в форму) . Сверху нарезать тонко картошку, посыпать чесноком, набросать сливочное масло. Если есть сметана 0 полить сверху. Нет - долить немного воды и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 30. В это время сделать салат: капусту нашинковать, помять, нарезать лук, смешать с капустой (хорошо бы морковки натереть, но и так сойдёт) , добавить маслины, укроп и заправить маслом с лимонным соком. Соль, сахар - по вкусу. Приятного аппетита. Уверена, будет вкусно!
12 лет назад от saimon shishkin

Связанные вопросы

3 ответа
10 месяцев назад от Виктория Веселова
1 ответ
5 лет назад от Человек Андрей