Все о еде
Войти
Регистрация
Спасите, не пенятся дрожжи
Помогите, я уже три часа пытаюсь сделать так чтобы эти дрожжи заработали, но у меня не получается.
Я наливаю в тарелку молоко, грею его, насыпаю туда дрожжи и за 10 мин с ними вобще ничего не происходит. Пыталась насыпать в холодное молоко, потом в молоко комнатной температуры, потом пыталась греть его, даже в горяче уже пыталась. У меня ушло 2 пачки дрожжей, а они ни в какую, с ними ничего не происходит даже если муки к ним добавить, что я делаю не так? У меня уже скоро голова взорвется
8 месяцев
назад
от
Тимур Гарифьянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да часто дрожжи бывают плохие = они уже не прореагируют.
А делать надо так брать теплую воду или молоко (смотря че там в рецепте) немного муки (2 стол ложки) сахара добавить. И дрожжи, и ждать минут 10. На поверхности образуется что-то вроде пенобразной фигни или как когда мясо в воде варишь там похожая хрень над водой плавает.
8 месяцев
назад
от
^^^_ЯRк!йPR_^^^ .
▲
▼
0
голосов
Вполне возможно, что дрожжи уже не работают сами по себе.
У меня прям сейчас похожая ситуация. Как обычно, в половину стакана тёплого молока добавила дрожжи, сахар и муку. Так дрожжи именно скомковались одним комком, и этот комок осел на дно. Никакой реакции. Впервые с таким сталкиваюсь. Пойду заново ставить.
Есть возможность-попробуйте поменять дрожжи
8 месяцев
назад
от
Наталья Китаева
Связанные вопросы
1
ответ
Эх советской ливерочки бы, да с яичками на сковородочке обжарить!
8 лет
назад
от
Мисс Тетра
2
ответа
что будет с человеком если он не будет употреблять никаких жиров ни масла
8 лет
назад
от
Сарафина Нейла
5
ответов
Почему опасно запивать один алкогольный напиток другим с меньшей крепостью?
12 лет
назад
от
karp ershov