Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед побелел , выкидывать ?
А был при покупке тягучий и прозрачный , не густой
Щас белый и загустел
Непонятно что с ним стало
8 месяцев
назад
от
мы
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он и должен засахариться со временем, если светлый, то побелеть. Вот если он постоянно жидкий, то стоит задуматься, на обманули ли вас.
Да, мёд не портится. Совсем.
8 месяцев
назад
от
SibylRoper15
▲
▼
0
голосов
Мед белет потому, что в его составе присутствует глюкоза. Свежий и еще жидкий состав разливается по емкостям, а кристаллизуется продукт уже внутри них. В процессе загустевания, на поверхности меда образуются мелкие белые кристаллики, состоящие преимущественно из глюкозы. Бортники называют это явление «цветением», а сам такой мёд считают качественным. Белые кристаллы говорят о том, что в готовом продукте содержится минимальное количество воды.
8 месяцев
назад
от
Дмитрий Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Всё с ним в порядке.
Естественно мёд со временем портится, особенно если не плотно закупорен в тару и может вытянуть воду из воздуха (забродит) , но засаханивание - это не порча, а нормальное явление.
8 месяцев
назад
от
Intelligent
Связанные вопросы
3
ответа
Нужен рецепт слоенных конвертиков с начинкой. Спасибо
12 лет
назад
от
татьяна елисеева
1
ответ
Что купить? Есть палтос и выбор:доширак, кола или чипсы?
11 лет
назад
от
Сергей Сергеев
1
ответ
выбрасывать или нет?
10 лет
назад
от
Алёна Банникова