Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для пельменей хороше? Никогда не получается.
А вот хлеб домашний получается и оч вкусный.
А пельмени ни вкаккую.
Делала по пельменным рецетам. Фигня получалась.
В чем секрет?
2 месяцев
назад
от
Ирина Бокова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Секрет хорошего теста для пельменей в том, чтобы использовать правильное сотношение муки, воды и яиц. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Сотношение ингредиентов: обычно на 1 часть муки берут 1/2 части воды и 1 яйцо. Также можно добавить немного соли для вкуса.
2. Перемешивание: тесто нужно хорошо замешать, чтобы получилась однородная масса. Но не замешивайте его слишком долго, чтобы избежать излишней эластичности.
3. Отдых теста: после замешивания тесто нужно дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Это поможет тесту стать боле эластичным и легким в раскатке.
4. Раскатка: тесто для пельменей должно быть достаточно тонким, чтобы пельмени получились нежными. Используйте для этого раскатку или прокатайте тесто скалкой.
5. Приготовление начинки: начинку для пельменей также нужно готовить правильным образом, чтобы она была сочной и ароматной. Не пережаривайте мясо и добавьте специи по вкусу.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные пельмени. Удачи вам!
1 месяц
назад
от
Олег Меньшиков
▲
▼
0
голосов
Я делаю по такому рецепту:
Мука 500 гр ( тогда чуть больше , если тесто липнет к рукам )
2 яйца
Вода 200 мл
Соль 1 чл
Замесить, накрыть полотенцем, дать постоять. И радостно лепить)
1 месяц
назад
от
Душа в режиме OFF
Связанные вопросы
1
ответ
С каким соусом лучше употреблять манты?
8 годов
назад
от
Жека Мокров..........
3
ответов
Кто пробовал смешать сухую горчицу с сухим васаби и заварить?
10 годов
назад
от
Сергей Омельчук
2
ответов
Можно ли набрать массу кушая перловую кашу каждый день?
8 годов
назад
от
Сергей Иванов