Все о еде
Войти
Регистрация
Древние люди и способ хранения мяса
Как людям удавалось донести мясо с пастбищя до поселения, для зимовки, ведь идти до него долго, а тут ещё и с грузом?
1 год
назад
от
Kaiju
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заточены были под то мышцы, да и характерные деформации скелета, как говорит Дробышевский.
Ну и не больше суток, полутора, а за это время не испортица, да и подкоптить кто не даёт недалеко от места добычи, пока нажираются сами от пуза.
1 год
назад
от
Catherine the Great
▲
▼
0
голосов
Как правило люди селились рядом с пастбищами+ это были накаченные обезьяны, они всю жизнь боролись с дикой природой, у них не руки-палки как нам рисуют в учебниках+тушу разделывали на месте убийства и тащили по кускам
1 год
назад
от
kvarrdr
▲
▼
0
голосов
именно поэтому у большинства южных народов традиция запрета на свинину. А разделанная баранина при комнатной температуре не портится в течение 2 суток, если мух не пускать к ней.
1 год
назад
от
KeithOpete
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного и простого борща! можно без мяса
10 лет
назад
от
катя бузуева
2
ответа
Как варить морепродукты?
8 лет
назад
от
первый танатонавт
2
ответа
Блюдо из курицы
8 лет
назад
от
Лёха Симухин