Как сделать пиво в домашних условиях

8 месяцев назад от KeenanOKeefe

1 ответ



0 голосов
Перед варкой посуду и оборудование обязательно стерилизуют, например, раствором йода и воды. Смывать его не нужно.
Следующий этап — дробление солода (пророщенных и набухших семян злаков) . Их можно измельчить самостоятельно с помощью специальной мельницы или заране попросить сделать это продавца, если брать продукт в магазине.
Измельченный солод затирают — смешивают с горячей водой, чтобы получить сусло — жидкость, пригодную для брожения. Это еще и своего рода фильтрация — в процессе лишние частицы отделяются от основного сусла. Для этого процесса есть специальное оборудование, но дома можно также применить метод затирания в мешке.
Полученное сусло надо вскипятить согласно рецептуре (она зависит от желаемого сорта пива) . На этом этапе также добавляют хмель. Все это кипятят, остужают, переливают в бочку или ведро, добавляют дрожжи и оставляют на несколько дней бродить.
Когда брожение завершается, пиво переливают в бутылки, где оно при необходимости дображивает.
8 месяцев назад от StacieLaufer

Связанные вопросы