Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить удон?
кто то готовил сам удон? как вам или лучше заказать
11 месяцев
назад
от
Vlada Mironova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пшеничная мука хлебопекарная — 400 г
картофельный крахмал — 60 г
соль — 1 ст. л.
вода — 180 г
Смешайте в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавьте муку. Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в несколько слоёв пищевой плёнки, выпустив весь воздух. Оставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут раздавите шарик в лепёшку, а потом снова сформируйте шар. Повторите процедуру дважды. Оставьте тесто ещё на 2 часа. Через 2 часа достаньте тесто из плёнки, присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 3 миллиметра. Пласт теста присыпьте мукой, сверните в несколько слоёв и нарежьте на одинаковые полоски. Лапша для удона готова. Закиньте её в кипящую воду и проварите 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг. Чтобы не слиплась, смажьте растительным маслом.
11 месяцев
назад
от
Наташа Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите про Ваши любимые салаты/закуски
2 года
назад
от
Мария Немова
3
ответа
Какой напиток (кроме кофе и энергетика) лучше пить, чтобы проснуться?
13 лет
назад
от
Mrs Red
1
ответ
есть утка, газовая духовка с верхней горелкой и вертелом, есть мед, смесь перцев, ябл. уксус. Как сделать вкуснятину?
8 лет
назад
от
Suicide Victim