Все о еде
Войти
Регистрация
Почему панкейки резиновые получаются?
Это бывает, когда добавляешь много муки?
8 месяцев
назад
от
•°†ТиНа†°•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Резиновые панкейки обычно получаются из-за недостаточного или избыточного смешивания теста. Если слишком долго и сильно перемешивать тесто для панкейков, это может привести к излишнему развитию глутеновых белков в муке, что делает текстуру боле упругой и жесткой, что и приводит к резиновому результату.
Добавление слишком много муки также может сделать панкейки боле плотными и резиновыми. Умеренное количество муки нужно для достижения правильной консистенции теста – достаточное, чтобы тесто было густым, но при этом сохраняло свою легкость.
Чтобы избежать резиновых панкейков, следует следовать рецепту и аккуратно перемешивать тесто только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Важно не перетирать тесто, чтобы избежать излишнего развития глютена и сохранить текстуру панкейков нежной и пушистой.
8 месяцев
назад
от
LorenzoMulle
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает:как и из чего приготовить запеканку (я только помню -я ела в д\саду-сверху поливали киселём-ОЧЕНЬ ВКУСНО)
13 лет
назад
от
Эйре фон дер Валетт
1
ответ
Если в одном заварнике заварить зеленый чай, кожуру от лимона и апельсина, то насколько полезным будет такой напиток?
10 лет
назад
от
Виктория Семенова
1
ответ
Почему рекоменд. Почему рекомендуют есть фрукты до еды?
6 лет
назад
от
Ленчик Золотая