Все о еде
Войти
Регистрация
Почему панкейки резиновые получаются?
Это бывает, когда добавляешь много муки?
1 год
назад
от
•°†ТиНа†°•
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Резиновые панкейки обычно получаются из-за недостаточного или избыточного смешивания теста. Если слишком долго и сильно перемешивать тесто для панкейков, это может привести к излишнему развитию глутеновых белков в муке, что делает текстуру боле упругой и жесткой, что и приводит к резиновому результату.
Добавление слишком много муки также может сделать панкейки боле плотными и резиновыми. Умеренное количество муки нужно для достижения правильной консистенции теста – достаточное, чтобы тесто было густым, но при этом сохраняло свою легкость.
Чтобы избежать резиновых панкейков, следует следовать рецепту и аккуратно перемешивать тесто только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Важно не перетирать тесто, чтобы избежать излишнего развития глютена и сохранить текстуру панкейков нежной и пушистой.
1 год
назад
от
LorenzoMulle
Связанные вопросы
3
ответа
Помогите! Есть хочется дайте совет чтобы сварганить? Есть макароны и колбаса ну и яица
11 лет
назад
от
Кр@ся Милинцова
2
ответа
Получается обманывают в магазине
8 лет
назад
от
Филипп Лир
3
ответа
мне сегодня привезут МНОГО помидор, как лучше всего ими распорядиться чтоб не пропали зря?
6 лет
назад
от
НадкушенноЕ тыблыКо, ага.