Какие спиртные напитки разводят кока-колой, почему это делают?

8 месяцев назад от Александр Кофтейкин

1 ответ



0 голосов
Разбавление крепкого алкоголя пошло с парусного флота. Чтобы матросы не спивались - на флоте ежедневно выдавалась винная порция (чарка) от 150 до 250 грамм. В основном ром (флоты западных стран) . Так вот чтобы чистоганом его не выдавать - 250 грамм 80 градусного рома в тропиках (допустим корабль там идет) тот еще эффект будет) Поэтому стали разбавлять чаем, с лимоном и имбирем. Кажется адмирал Грогг фамилия, хотя это на уровне слухов. Отсюда и пошел напиток грог и сответственно разбавление алкоголя. Так что силиконовые губастые девахи в баре с разбавленным вискарем или коньяком сродни немытым матросам 17 - 18 веков)
8 месяцев назад от лада иванова

Связанные вопросы