Как у условных Lays получаются такие вкусные, хрустящие и рифлёные чипсы?

Можно ли что-то подобное повторить дома? Может не с таким же вкусом и рифлёные (знаю, для этого нужно оч много добавок, химии и специальных устройств) , но как они получаются такие же тонкие и хрустящие? Миллион раз делали чипсы дома, добавляли максимум масла, жарили до упора - выходили чёрные, толстые и не хрустящие/недостаточно хрустящие. Боле того, на следующий день и дальше превращались в жидкую соплю, которая мягкая как обычная варёная картошка, и на вкус уже не та. Например, те же вафли мы можем делать и дома, и они хрустящими получаются. Что не так с чипсами? Ведь даже если нарезать их очень-очень тонко - такими хрустящими как магазинные - они всё равно не получаются. Не обязательно именно на Lays ориентироваться, у нас в соседнем доме в подвале продают чипсы в гигантских упаковках, где больше, чем Lays, дешевле, на вкус почти одно и то же, но чуть помягче, да. Что такого они туда кладут? Составы читал раз 40 и ничего особенного не увидел кроме вкусовых добавок
8 месяцев назад от OOOOOO

2 Ответа



0 голосов
Чипсы Lays изготавливаются с использованием специальной технологии, которая обеспечивает тонкость и хрустящесть изделия. Процесс начинается с тщательного промывания и нарезания картофеля на тонкие ломтики. Затем ломтики картофеля обрабатываются, чтобы удалить излишнюю влагу и предотвратить появление темной окраски. Дале чипсы обжариваются в растительном масле при высокой температуре, которая придаёт им хрустящий внешний слой.
 
Чтобы повторить процесс изготовления тонких и хрустящих чипсов дома, вам потребуется некоторая практика и опыт. Вам потребуется распорядиться натертым картофелем тонкими ломтиками, затем обжарить их в глубокой сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Экспериментировать с температурой и временем обжаривания, чтобы добиться желаемого результата.
 
Хрустящий эффект можно усилить, нагревая дополнительно растительное масло до высокой температуры. Также можно пробовать добавить различные специи или соль для достижения нужного вкуса.
 
Помните, что хотя вы не сможете полностью повторить процесс изготовления чипсов Lays без специального оборудования и ингредиентов, домашние чипсы все равно могут быть вкусными и удовлетворяющими.
8 месяцев назад от KimberlyAutr
0 голосов
, сынок подожгли чипсы. Они горят. В детстве в деревне на печи модо положить было железку на место для готовки . На неё тонкорезаную картоху и соль. Вот истина.
8 месяцев назад от ВЛАД СЕНЧЕНКО

Связанные вопросы