Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если я запорол тесто
добавил слишком много муки в тесто, что делать и как быть дальше
2 месяцев
назад
от
БеДлАм.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы добавили слишком много муки в тесто, то у вас может получиться слишком жесткое и сухое тесто. В этом случае можно попробовать исправить ситуацию, добавля ещё жидкости (воды, молока или яйца) по небольшим порциям, чтобы добиться нужной консистенции теста. Постепенно добавляйте жидкость и тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало эластичным и легко формовалось.
Если тесто всё равно получилось слишком жестким, то лучше всего сформировать из него кружева толщиной, нужной для вашего рецепта, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. После остывания тесто обычно становится боле упругим и удобным для работы.
Если и после дополнительного увлажнения тесто остаётся сухим и жёстким, то придётся, возможно, начать процесс приготовления теста заново, следуя рецепту и контролируя количество муки.
2 месяцев
назад
от
голум
Связанные вопросы
2
ответов
У вас получается ржаной хлеб в хлебопечке. РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПЕЧЕТЕ?
9 годов
назад
от
Вадим Гельштейн
2
ответов
Семейные дамы, когда вы готовите, на сколько дней рассчитываете хранение супа и сответственно поедания?
10 годов
назад
от
Ольга Токтамышева
1
ответ
Пересыпала в окрошку горчицы. Как исправить положение?
8 годов
назад
от
никита пархоменко