Что делать если я запорол тесто

добавил слишком много муки в тесто, что делать и как быть дальше
2 месяцев назад от БеДлАм.

1 ответ

0 голосов
Если вы добавили слишком много муки в тесто, то у вас может получиться слишком жесткое и сухое тесто. В этом случае можно попробовать исправить ситуацию, добавля ещё жидкости (воды, молока или яйца) по небольшим порциям, чтобы добиться нужной консистенции теста. Постепенно добавляйте жидкость и тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало эластичным и легко формовалось.
 
Если тесто всё равно получилось слишком жестким, то лучше всего сформировать из него кружева толщиной, нужной для вашего рецепта, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. После остывания тесто обычно становится боле упругим и удобным для работы.
 
Если и после дополнительного увлажнения тесто остаётся сухим и жёстким, то придётся, возможно, начать процесс приготовления теста заново, следуя рецепту и контролируя количество муки.
2 месяцев назад от голум

Связанные вопросы