Как приготовить конфитюр из консервированных персиков?

(Для начинки в торт)
8 месяцев назад от DemetriaMurc

1 ответ



0 голосов
Вот простой рецепт приготовления конфитюра из консервированных персиков:
 
Ингредиенты:
 
500 г консервированных персиков
150 г сахара (можно регулировать количество в зависимости от желаемой сладости)
Сок половины лимона
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка желатина (опционально, если хотите получить боле густой конфитюр)
Инструкции:
 
Откройте банку с консервированными персиками и слейте лишний сок. Переложите персики в кастрюлю.
 
Добавьте сахар, сок лимона и воду. Тщательно перемешайте.
 
Разогрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
 
Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте конфитюру покипеть на низком огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут, пока смесь не станет густой и сироп не загустет.
 
Если вы хотите, чтобы конфитюр был боле густым, вы можете добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды, в конце приготовления. Помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
 
Когда конфитюр достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня и дайте немного остыть.
 
Переложите конфитюр в стерилизованные банки и закройте их крышками.
 
Дайте конфитюру полностью остыть перед использованием. Он готов для начинки тортов или для использования в других десертах.
 
Приятного аппетита!
8 месяцев назад от сергей кишкинов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алина Кирсанова