Все о еде
Войти
Регистрация
Как укреплять яйца чтобы они не трескались при варке? Размер XL.
соль в кастрюлю сыплю, не помогает.
7 месяцев
назад
от
Николай Потафеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
соль бесполезна и никак не влияет.
просто внимательно осмотреть (не всегда явно видно) - если изначально нет трещин, скорлупа не лопнет.
если есть терщины - никакие соль в воду хоть ложками хоть горстями и прочие танцы с бубнами не помогут.
всегда кладу яйца сразу из холодильника в уже закипевшую воду без всякой соли. не лопаются.
с трещинами на скорлупе оставляю для приготовления другими способами
7 месяцев
назад
от
Doctor Zlo Blashcovich
▲
▼
0
голосов
Соль от лопанья не спасает. Соль для того, чтоб, когда лопнули, то не вытекали. Нужно доставать из холодильника яйца за 10-12 часов до варки. Чтоб они вначале варки были не холодные. Класть в холодную воду. Доводить до кипения на медленном огне. Тогда все будет хорошо.
7 месяцев
назад
от
Аля
▲
▼
0
голосов
В два этапа нагревай. Так белок коагулирует при 75°, При этой температуре можно остановить нагрев. А минут через 5-6 повторить.
Надо просто запомнить, что ни один продукт не требует нагрева до 100°. Например мясу требуется 65°
7 месяцев
назад
от
Руслан Николаенко
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь делал САМ дома голубой сыр (сыр с голубой плесенью) ? Сыроделы, ау!
12 лет
назад
от
Владимир Куликов
5
ответов
сдыхает три кило помидор, может, чего сделать? ) \
12 лет
назад
от
10 мг диазепама
2
ответа
Обжарить муку это как?
9 лет
назад
от
Эльвира Адылова