Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб для кваса
Можно ли в приготовлении домашнего кваса использовать не подсушенный хлеб в духовке, а обычный который на солнце или допустим просто сухой? Или это очень сильно повлияет на вкус?
7 месяцев
назад
от
Василий Степанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб надо карамелизовать для получения жженого цвета. ну и вкуса. Можно для этого использовать и свежий хлеб. Я иногда обжигаю открытым пламенем на газовой конфорке, можно на сухой сковороде. Затем эти корки настаиваю полчаса в кипятке и отбрасываю Сусло охладить до 40°, внести 5% сахара или меда и 1 чл дрожжей, на полторашку-двушку. Закрутить сразу и выдержать сутки при комнатной Т для набора давления, затем убрать в холодильник. Открывать осторожно)
7 месяцев
назад
от
Александра Скосырских
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли в микроволновке испечь пирог и если можно поподробне как это сделать?
13 лет
назад
от
Фаворитка
7
ответов
Ёлки-палки. Вроде две недели назад покупал яйцо по 38 руб. Сейчас сходил-59 р. У вас также? Куры оборзели?
10 лет
назад
от
Нелли Абрамова
1
ответ
Можно ли посыпать тёртым сыром руками? Или только ложкой? Записано ли это в этикете?
9 лет
назад
от
n.