Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб для кваса
Можно ли в приготовлении домашнего кваса использовать не подсушенный хлеб в духовке, а обычный который на солнце или допустим просто сухой? Или это очень сильно повлияет на вкус?
1 год
назад
от
Василий Степанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб надо карамелизовать для получения жженого цвета. ну и вкуса. Можно для этого использовать и свежий хлеб. Я иногда обжигаю открытым пламенем на газовой конфорке, можно на сухой сковороде. Затем эти корки настаиваю полчаса в кипятке и отбрасываю Сусло охладить до 40°, внести 5% сахара или меда и 1 чл дрожжей, на полторашку-двушку. Закрутить сразу и выдержать сутки при комнатной Т для набора давления, затем убрать в холодильник. Открывать осторожно)
1 год
назад
от
Александра Скосырских
Связанные вопросы
1
ответ
Самое неудачное блюдо, которое вы приготовили?
1 год
назад
от
Луна
1
ответ
Как приготовить самую вкусную кашу к завтраку? Накидайте идей. Яйцо, крупы, сухофрукты, свежие фрукты, овощи, соусы.
4 года
назад
от
Валерия Балашова
3
ответа
Серьёзный вопрос) Есть кто-то здесь кто болет псориазом, или сталкивался с этим заболеванием? Как Вы питаетесь?
13 лет
назад
от
Привет тупица