Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кушать съедобный мел?
Очень захотелось поесть мела. Но не обычного, а съедобного. Я часто видела такие, но не решалась купить. Можно ли его вобще есть? Опасно или нет? Очень хочется попробовать.
7 месяцев
назад
от
ZakBrough632
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Съедобного не бывает, одинаков весь.
Это карбонат. Перед едой его точно есть не стоит, ухудшает пищеварение, сводит кислотность в желудке почти к нулю. Тот что вступил в реакцию с желудочным соком, на 30% где-то усваивается как хлорид кальция, остальное выходит. В общем это просто, для тех кто понастольгировать хочет по советскому детству, особенно 60-50х поколение, когда жевачек всяких в сссре небыло, леденцы редко в продаже были, и баловались преданием мела, смолу для асфвальта жевали.
Лучше купите цитрат кальция в бадах, и пейте как добавку)
7 месяцев
назад
от
Charlesmome
Связанные вопросы
1
ответ
Как делать такие толстые панкейки?
4 года
назад
от
Ирина Мозоль
1
ответ
В Хабаровске есть Кавказская кухня или только азиатская?
6 лет
назад
от
Максим Химий
1
ответ
Огурцы. Холодный способ засолки. Нужен совет! +
1 год
назад
от
Aleksey Bondarev