Почему домашня курица варится дольше магазинного бройлера?

1 месяц назад от Doctor Tracks

2 Ответы

0 голосов
Потому что у домашней курицы мышцы постоянно в работе, она по двору бегает , ищет чтобы еще склевать. Опять же от петуха побегать надо, чтобы показать что она не такая. От работы мышцы становятся жестче, но вкусне. А бройлер сидит в клетке не шевелясь. Вот у него и мышцы вялые и антибиотиками и гормонами роста он напичкан. Вот и готовится быстро. Зато во вкусе домашней курице проигрывает.
1 месяц назад от Смерть
0 голосов
Бройлер- это бройлер, специально выращивается месяца три ( точно не помню) . Это мясные куры.
А домашние куры в основном яичные, их варят, обычно, в уже преклонном возрасте. У яичных кур мясо жестковато, предназначение таких кур- яйца, а не мясо.
1 месяц назад от ***Дарина** *

Связанные вопросы