Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно загустить варенье?
8 месяцев
назад
от
Оксана Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем? Ну, если что, можно крахмалом, но тогда это не варенье, а кисель будет. Мне интересно, какого икса ты не в сезон варишь? Для варенья лайфхак: сначала засыпь в таз ягоды с сахаром 1:1, через сутки они дадут сок , и в этом соке и кипяти 10 мин, без воды! Потом по стерилизованным СУХИМ банкам разложи, накрой салфетками. Как остынет- закрой СУХИМИ стерилизованными крышками.
8 месяцев
назад
от
MargotNibbi
▲
▼
0
голосов
Если всё было сделано по древнему золотому ритуалу варки варенья, то оно будет густым. Обычно сахар и ягоды смешиваются в пропорциях 1:1
Чтобы оно получилось прям густым-густым можно ягоды опустить в блендер и смолоть в кашу, добавить такой же объём сахара и сварить, получиться прямо-таки густой джем, при этом варианте сахара можно добавлять даже в половину меньше нормы.
8 месяцев
назад
от
Мария Филатова
▲
▼
0
голосов
Поставить на медленный огонь или средний ждать пока влага испарится немного. чем больше влаги испарится тем гуще оно будет вплоть до каменной карамели. (тут лучше недогреть через перегреть)
8 месяцев
назад
от
Мария Кузнецова
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь пожалуйста простым и вкусным рецептом кулича. Слетела винда, а там все рецепты (
11 лет
назад
от
[IRT]
1
ответ
Как используете сгущёнку в кулинарии?
2 года
назад
от
Галина Довбня
1
ответ
Хочу сделать на зиму вкусное лечо или салат, посоветуйте что-нибудь вкусное. Заране спасибо!
7 лет
назад
от
^^АНиМеШкОо^^