Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить знаменитые шведские фрикадельки?
8 месяцев
назад
от
цветочек Ромашкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г говяжьего фарша,
250 г свиного фарша,
1 мелко нарезанная луковица,
1 измельчённый зубчик чеснока,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
5 столовых ложек молока,
соль и перец по вкусу.
Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш до однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо.
Смешайте, добавьте молоко, перемешайте ещё раз. Скатайте получившуюся массу в шарики и переложите на тарелку. Накройте плёнкой или крышкой, поместите в холодильник на 2 часа. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета. Переложите обжаренные фрикадельки в форму для выпечки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку, достаньте через 30 минут.
Для соуса:
1 ложка подсолнечного или оливкового масла,
40 г сливочного масла,
40 г пшеничной муки,
150 мл овощного бульона,
150 мл говяжьего бульона,
150 мл жирных сливок,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 чайная ложка дижонской горчицы.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, помешивайте две минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон, сливки, соевый соус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустет.
Подавайте фрикадельки, полив соусом. В качестве гарнира подойдут варёная капуста брокколи, зелёный горошек или картофельное пюре.
8 месяцев
назад
от
нонна топышева
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите поесть ночью? ;)
4 года
назад
от
Anna
2
ответа
Если есть хочется, продуктов полно, но надо время на готовку и вобще готовить надоело, то как выходите из положения?
2 года
назад
от
СЕРЁГА
7
ответов
Какое блюдо у вас лучше всего получается готовить?
11 лет
назад
от
Сараева Нелли