Как приготовить знаменитые шведские фрикадельки?

8 месяцев назад от цветочек Ромашкин

1 ответ



0 голосов
500 г говяжьего фарша,
 250 г свиного фарша,
 1 мелко нарезанная луковица,
 1 измельчённый зубчик чеснока,
 100 г панировочных сухарей,
 1 яйцо,
 5 столовых ложек молока,
 соль и перец по вкусу.
 Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш до однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо.
Смешайте, добавьте молоко, перемешайте ещё раз. Скатайте получившуюся массу в шарики и переложите на тарелку. Накройте плёнкой или крышкой, поместите в холодильник на 2 часа. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета. Переложите обжаренные фрикадельки в форму для выпечки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку, достаньте через 30 минут.
 Для соуса:
 1 ложка подсолнечного или оливкового масла,
 40 г сливочного масла,
 40 г пшеничной муки,
 150 мл овощного бульона,
 150 мл говяжьего бульона,
 150 мл жирных сливок,
 2 чайные ложки соевого соуса,
 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, помешивайте две минуты. Добавьте овощной и говяжий бульон, сливки, соевый соус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустет.
 Подавайте фрикадельки, полив соусом. В качестве гарнира подойдут варёная капуста брокколи, зелёный горошек или картофельное пюре.
8 месяцев назад от нонна топышева

Связанные вопросы