Все о еде
Войти
Регистрация
Химики есть среди кулинаров? Про чай вопрос. Вн+
В стакане был заварен чай Гринфилд с малиной. Точне, он позиционируется, как напиток чайный. Выпил, на дне осталось немного этой розовой жидкости. Насыпал туда ложку соды, и эта жидкость посинела! Стала синей с фиолетовым оттенком.
Это нормально, или там в чае этом химия какая-то намешана?
8 месяцев
назад
от
RethaOglesby
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что малина и другие красные и фиолетовые ягоды содержит красящие вещества, схожие по составу с лакмусом ( все помнят из урока химии лакмусовую бумагу) , в щелочной среде эти индикаторы и дают синий цвет.
8 месяцев
назад
от
сергей сареев
Связанные вопросы
2
ответа
Согласны с таким утверждением?
3 года
назад
от
Арчибальд
2
ответа
Как сварить куриную грудку вкусно?
6 лет
назад
от
kontra_kuraga kontra
1
ответ
Мoгут ли быль иcпорченными бaнки не вздутыe ?
4 года
назад
от
Maksim Sokolov