Все о еде
Войти
Регистрация
Химики есть среди кулинаров? Про чай вопрос. Вн+
В стакане был заварен чай Гринфилд с малиной. Точне, он позиционируется, как напиток чайный. Выпил, на дне осталось немного этой розовой жидкости. Насыпал туда ложку соды, и эта жидкость посинела! Стала синей с фиолетовым оттенком.
Это нормально, или там в чае этом химия какая-то намешана?
1 год
назад
от
RethaOglesby
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что малина и другие красные и фиолетовые ягоды содержит красящие вещества, схожие по составу с лакмусом ( все помнят из урока химии лакмусовую бумагу) , в щелочной среде эти индикаторы и дают синий цвет.
1 год
назад
от
сергей сареев
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезней? Арбуз или дыня?
3 года
назад
от
Анюта Жукова
1
ответ
Электроплиты. Кто-нибудь знает, что означает просто цифра и цифра с точкой, когда выбираешь уровень нагрева? +
4 года
назад
от
Dlinn 14
1
ответ
Можно ли курить и употреблять алкоголь при язве ПИЩЕВОДА Можно ли курить и употреблять алкоголь при язве ПИЩЕВОДА
7 лет
назад
от
ирина манова