Кто любит китайскую кухню, давайте делиться рецептами!

12 лет назад от sergei satu

1 ответ



0 голосов
Морские гребешки в черном бобовом соусе

Для рецепта вам потребуется:

морские гребешки - 750г
соевый соус - 2 ч. л.
стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
лук репчатый (или красный) - 1 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст. л.
имбирь тертый - щепотка
чеснок - 3 зубчика
бобы черные - 3 ст. л.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
 
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус) , сахар и крахмал.
 
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
 
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
12 лет назад от Тетя Соня

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Айгуль Фархутдинова
1 ответ
8 лет назад от Валерия Сатыбалова
1 ответ
2 года назад от Nikita Jones