Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо сделать чтобы после варки варенников на дне кастрюли не оставались остатки теста которые нифига не отдираются?
1 год
назад
от
Hrolenko G.A.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо после того как вода закипела, как закинули вареники или пельмени, сразу помешать их чтобы они не прилипли ко дну, и через 30 секунд ещё раз помешать!
1 год
назад
от
Алина Глушко
▲
▼
0
голосов
На мой взгляд, есть несколько причин из-за которых у вас прилипает тесто к дну кастрюли:
1. Если дело в том, что вареники в процессе варки разваливаются и в результате тесто прилипает, то дело либо в тесте, либо в способе лепки.
2. Если вареники приливают в процессе самого приготовления, то я бы порекомендовала следующие действия:
- используйте большую кастрюлю и достаточное количество воды (минимум 2 литра) . Обязательно доводите е до кипения, перед закладыванием вареников.
- закладывайте вареники небольшими порциями, особенно, если готовите замороженные продукт. Так как большая порция вареников охлаждает температуру воды, она дольше закипает снова и за это время они успевают прилипнуть ко дну.
- перед закладыванием, я обычно размешиваю ложкой воду, чтобы получился водоворот, который подхватывает вареники и они не слипаются между собой и не прилипают к кастрюле.
- обязательно перемешивайте вареники в процессе приготовления, чтобы они не слипались. Перемешивать нужно осторожно, лопаткой с неострыми краями, чтобы не повредить вареники.
- после закладывания вареников делайте максимальную температуру, чтобы вода закипела как можно быстре, а уже после того как они всплыли, уменьшайте огонь.
- в воду перед закладыванием вареников можно добавить немного растительного масла, оно так же предотвращает слипание вареников.
1 год
назад
от
Дарья Когут
Связанные вопросы
1
ответ
Не боитесь ли Вы покупать солёные грибы с рук, на рынке?
8 лет
назад
от
Северяночка.
1
ответ
Чем больше стопка, тем.
11 лет
назад
от
Sergey
1
ответ
Сколько часов можно хранить отварные яйца.
7 лет
назад
от
Яна Гомзякова