Можно ли останавливаться при взбивании яиц с сахаром для бисквита?

В инструкции блендера указано, что при взбивании определённого количества яиц венчиком максимальное время непрерывной работы на максимальной скорости 2 минуты, потом он должен отдохнуть. Блендер хороший, дорогой и поэтому не хочется его спалить. От этого и возник вопрос, можно ли делать остановки при взбивании яиц с сахаром.
7 месяцев назад от Елена Чеховская

1 ответ



0 голосов
Думаю, что любой блендер взобьет яйца до устойчивых пиков дольше указанного времени, т. к. они легкие для взбивания, для блендера это не будет сильной нагрузкой, вот если что-то боле плотное, то может стоит делать перерыв. Яйца взбиваются сначала на малой скорости, а затем скорость увеличивается. Взбитые яйца не рекомендуется оставлять, иначе осядет и не будет бисквит пышным, даже муку добавляют постепенно, перемешивая легкими движениями.
7 месяцев назад от Мария Полушина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Сергей Тяпков
2 ответа