как приготовить соус для рыбных котлет? нужно именно как приготовить

12 лет назад от Игорь Мишаков

5 Ответов



0 голосов
короче) берешь соевый соус, майонез, сметана, лимон, сахар) в чашку выкладываешь сметену_ пару столовых ложек, добавляешь чуть чуть майонеза 1 чайная ложка, соевый соус 2 чайные ложки, 1 чайная сахара перемешиваешь и добавляешь чуть чуть лимона)
12 лет назад от Витек -----
0 голосов
Соус:
4 очень крупных моркови
2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) - можно заменить корнем петрушки
3 луковицы
250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термобработке, так что смело кормите даже детей)
3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
1 лимон (сок)
500-600 мл воды
соль-перец по вкусу
 
Источник:
12 лет назад от Гаухар Муса
0 голосов
Не совсем соус-но очень подходит к рыбным котлетам. Смешать чеснок и майонез. Можно добавить томатную пасту и лимон.
12 лет назад от Таня Шумская
0 голосов
Берете 100 грамм майонеза в него на мелкой терке протираете один соленый огурец и таким же образом протираете чеснок дольку, дале все перемешиваете, все готово.
12 лет назад от Dio
0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
 
Фото

Соус беарнский под рыбу
 
Растолочь черный перец с солью и сахаром. Влить уксус, всыпать мелко рубленую луковицу и тушить 15'. Остудить, добавить вино, сырые желтки и нагревать на водяной бане, понемногу вбивая масло. Положить рубленый эстрагон и купырь. Дать настояться сутки и процедить сквозь сито.
 
4 зерна черного перца, ч. л. соли, ч. л. сахара, 2 с. л. уксуса, 1 луковица, 2 с. л. белого вина, 2 желтка, 2 с. л. масла, несколько листиков эстрагона и купыря
12 лет назад от кристина чернова

Связанные вопросы