Все о еде
Войти
Регистрация
Сода в блинном тесте
Зачем добавляют соду в блинное тесто?
1 год
назад
от
Эрчи Скример
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода добавляется в блинное тесто для того, чтобы придать блинам пушистость и объем. Сода реагирует с кислотными ингредиентами (например, йогуртом или кефиром) , выделя углекислый газ, который помогает тесту подняться во время приготовления. Это делает блины боле воздушными и легкими.
1 год
назад
от
proxyzew
▲
▼
0
голосов
В блинном тесте сода помогает создавать в нем маленькие дырочки, которые делают блины ажурными. Этот ингредиент придает блинчиками мягкость и нежность, а также продлевает срок хранения продукта. Даже если вы любите толстенькие лепешки, то сода помогает сделать их пышными. Если блинное тесто на молоке, обязательно соду нужно гасить небольшим количеством уксуса. Тесто разрыхляют пузырьки воздуха, которые возникают в результате реакции соды с кислотой – оно становится пористым и воздушным. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель.
1 год
назад
от
*
Связанные вопросы
1
ответ
Шишки сосновые из варенья едят или нет? Из варенья сосновых шишек шишки едят или выкидывают?
10 лет
назад
от
Леша Кривенко
1
ответ
Какой торт, пирог, можно приготовить?
7 лет
назад
от
Мардж Симпсон
1
ответ
Завтра приезжают мои любимые деточки, подскажите каким блюдом порадовать ребят (девочка 11 лет и юноша 15 лет)
7 лет
назад
от
Руслана Вавилонска