Что делать с этой брокколи?

Увидела недорогую брокколи и купила целый килограмм. А что с ней делать не знаю. Никогда не готовила и даже не знала точно, что это. Как е проще всего есть? В интернете рецепты из 12 ингридиентов - мне это не надо, нужно самое простое, но чтоб не гадость и витамины е сохранились, пытаюсь правильно питаться, разгрузочный день. Кроме брокколи практически ничего нет кроме основного - яйца сыр кастрюля с водой.
7 месяцев назад от Денис Толстых

1 ответ



0 голосов
С брокколи можно сделать простые и полезные блюда, сохранив при этом большую часть витаминов. Вот несколько идей для вас:

1. *Брокколи на пару*: Это самый простой и здоровый способ приготовления. Если у вас нет пароварки, можно использовать сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой. Брокколи готовится на пару 5-7 минут. Так она сохранит большинство витаминов и приобретет приятный мягкий вкус.

2. *Брокколи, запеченная с сыром и яйцом*:
 - Разогрейте духовку до 180°C (356°F) .
 - Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
 - Выложите отваренную брокколи в форму для запекания.
 - Взбейте 1-2 яйца с небольшим количеством молока или сметаны, добавьте соль и перец по вкусу, залейте этой смесью брокколи.
 - Посыпьте сверху тертым сыром.
 - Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

3. *Брокколи, обжаренная на сковороде*:
 - Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте (отварите в подсоленной воде 1-2 минуты, затем охладите в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления) .
 - На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте брокколи на среднем огне до легкой золотистой корочки, 5-7 минут.
 - Подавайте с солью и специями по вкусу.

Все эти способы достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов. Вы можете добавить к блюду сыр или яйцо для дополнительного белка, что сделает ваше блюдо боле сытным и питательным.
7 месяцев назад от Светлана Селиванчик

Связанные вопросы