Как вы готовите самую вкусную картошку? И какая это для вас?

1 месяц назад от КАТЯ Кравцова

1 ответ

0 голосов
Вобщем таков рецепт. Режем её кружками, чуть тоньше, чем для духовки (По домашнему/деревенски) , чуть тоньше, чем фри. Кружочки кидаем в воду и ставим на огонь. Как закипит 5-6 минут. Сливаем воду, выкладываем на доску и даем постоять минуток 5, она полностью высохнет.
Дальше есть 2 вида
1) Наливаем масло, жалеть не стоит, но и не надо заливать выше картошки. Грем его на среднем огне, закидываем картоху одним слоем, максимум двумя. Ждем 4 минуты, переворачиваем, ждем еще 4 минуты и смотрим, если выглядит красиво, можно доставать.
2) Включаем духовку. На противень немного масла растительного. Раскладываем картофан, сверху смазываем сливочным маслом, ставим на 15-30 минут в зависимости от духовки, главное не пересушить.
Смешиваем или мазик с чесноком, или сметану с чесноком и зеленью с солью, кушаем и радуемся.
1 месяц назад от Андрей Соколов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Артём Форшев