Все о еде
Войти
Регистрация
Наливка из вишни
Здравствуйте, делал я наливку из вишнёвого сока, но процесс брожения прошёл очень быстро, всего чуть больше недели хотя должно было пройти хотя бы 3 недели, сейчас ещё немного бродит но углекислый газ почти не выделяется (перчатка упала и не поднимается) , появился осадок на дне, на вкус чувствуется градус, чувствуется что оно игристое и сладкое, посторонних привкусов нет, я читал что осадок и прекращение выделения газа значит то что нужно сливать всё что выше осадка через трубку, иначе всё может испортится, так же я слышал что его нужно фильтровать, но я немного не понимаю, нужно либо фильтровать либо сливать, или же сначала сливать а после фильтровать? Меня беспокоит то что брожение прошло быстро но все признаки говорят о том что нужно начинать сливать.
7 месяцев
назад
от
Оксана Синько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливать и держать ещё месяца 2 при комнатной температуре в тени. Бродить не будет. Будет крепнуть. Потом фильтровать и ещё неделю или 2 держать. Потом только можно пить или в холодильник ставить. Но считается, что дополнительное хранение при температуре 1–2 градуса даёт нотку. Замораживать нельзя. Если замёрзло, то может повторно забродить.
7 месяцев
назад
от
Dude Wheres My Keys
Связанные вопросы
1
ответ
Где заказать качественный чай из Китая?
5 лет
назад
от
Дамир Хамидуллин
2
ответа
Как и чем едят киви? Скажите пожалуйста просто я незнаю пожалуйста помогите Зарание Большое спасибо
7 лет
назад
от
Дианочка Загуральская
1
ответ
Неужели на свете есть ещё люди. которые сидят на диете?
7 лет
назад
от
Юлиан Бицук