Наливка из вишни

Здравствуйте, делал я наливку из вишнёвого сока, но процесс брожения прошёл очень быстро, всего чуть больше недели хотя должно было пройти хотя бы 3 недели, сейчас ещё немного бродит но углекислый газ почти не выделяется (перчатка упала и не поднимается) , появился осадок на дне, на вкус чувствуется градус, чувствуется что оно игристое и сладкое, посторонних привкусов нет, я читал что осадок и прекращение выделения газа значит то что нужно сливать всё что выше осадка через трубку, иначе всё может испортится, так же я слышал что его нужно фильтровать, но я немного не понимаю, нужно либо фильтровать либо сливать, или же сначала сливать а после фильтровать? Меня беспокоит то что брожение прошло быстро но все признаки говорят о том что нужно начинать сливать.
7 месяцев назад от Оксана Синько

1 ответ



0 голосов
Сливать и держать ещё месяца 2 при комнатной температуре в тени. Бродить не будет. Будет крепнуть. Потом фильтровать и ещё неделю или 2 держать. Потом только можно пить или в холодильник ставить. Но считается, что дополнительное хранение при температуре 1–2 градуса даёт нотку. Замораживать нельзя. Если замёрзло, то может повторно забродить.
7 месяцев назад от Dude Wheres My Keys

Связанные вопросы