Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яблоко темнет?
8 месяцев
назад
от
mf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многие связывают это с реакцией между железом и кислородом, но это не так. За коричневый цвет разрезанных яблок ответственность несут полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан) . Да, именно те химические соединения, которые так помогают нашему организму бороться с различными негативными процессами. Так что не железо, а именно полифенолы вступают в реакцию с кислородом. Пока фрукт целый, находящиеся внутри и распределенные в клетках яблока ферменты и полифенолы придают мякоти белый или светлый желто-зеленый цвет. Но как только мы отрезаем кусочек, процесс начинается. Одни сорта темнеют сильне, другие мене восприимчивы к изменению окраса – это зависит от количества ферментов и полифенолов, связывающихся с кислородом.
8 месяцев
назад
от
Ol' Dirty Bastard
Связанные вопросы
1
ответ
еда что делать с ребёнком если ей 9 лет и она нечего ни кушает помогите что ей надо есть
8 лет
назад
от
Настенька Ускова
2
ответа
Пожалуйста, подкиньте идеи что приготовить с собой в дорогу на машине? !
10 лет
назад
от
Маруша
3
ответа
Питание на работе (без обеда, перекусы на бегу)
4 года
назад
от
мария дмитриева