Скиньте проверенный рецепт теста для лазаньи

8 месяцев назад от АлександраЧугунова

1 ответ



0 голосов
Согласно источнику, вот один из рецептов теста для лазаньи.

Ингредиенты:

пшеничная мука из твёрдых сортов — 120 г;

пшеничная мука из мягких сортов — 80 г;

яйца — 2 шт. ;

соль — 1 ч. л. ;

оливковое масло — 1 ст. л. ;

ледяная вода — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте обе муки. Добавьте соль. Просейте.

Насыпьте муку на рабочую поверхность горкой. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в неё яйца и влейте масло.

Замешивайте тесто минимум 15 минут. При необходимости добавьте больше муки.

Оставьте тесто на 30–40 минут, завернув в полиэтиленовую плёнку.

Разделите тесто на 6–8 равных частей и раскатайте.

Перед приготовлением можете опустить листы в кипящую воду на пару минут.
8 месяцев назад от Nastya Dmit

Связанные вопросы